Подогреваем в кастрюльке 600 грамм воды (можно и 0,6 литра)
Добавляем в воду щепотку соли (чайная ложка без горки)
Добавляем сахар по вкусу (столовая ложка с горкой)
Добавляем сухие сливки (столовая ложка с большой горкой)
Размешиваем и доводим до кипения
Кладём в воду овсяные хлопья (7-8 столовых ложек с горкой). Я люблю быстрые мелкие хлопья, 4х-минутки.
Каждую ложку распределяю ровно по поверхности воды. Это — самое любимое занятие в рецепте. Постоянно перемешиваю — а это самое долгое: нельзя отойти. При ёмкости кастрюли в 1 л может и выкипеть или подгореть.
Уменьшаем газ до небольшого контролируемого бурления.
Варим 10-15 минут. Всегда варю дольше, чем написано на упаковке. При полнозерновом овсе — минут 20-25
Рекомендуется дать отстояться несколько минут после отключения газа. Я сразу накладываю в чашку, тарелку.