Овсянка, Сэр!

Dvesti 2024-04-13 {Recipes}

  1. Подогреваем в кастрюльке 600 грамм воды (можно и 0,6 литра)
  2. Добавляем в воду щепотку соли (чайная ложка без горки)
  3. Добавляем сахар по вкусу (столовая ложка с горкой)
  4. Добавляем сухие сливки (столовая ложка с большой горкой)
  5. Размешиваем и доводим до кипения
  6. Кладём в воду овсяные хлопья (7-8 столовых ложек с горкой). Я люблю быстрые мелкие хлопья, 4х-минутки.
  7. Каждую ложку распределяю ровно по поверхности воды. Это — самое любимое занятие в рецепте. Постоянно перемешиваю — а это самое долгое: нельзя отойти. При ёмкости кастрюли в 1 л может и выкипеть или подгореть.
  8. Уменьшаем газ до небольшого контролируемого бурления.
  9. Варим 10-15 минут. Всегда варю дольше, чем написано на упаковке. При полнозерновом овсе — минут 20-25
  10. Рекомендуется дать отстояться несколько минут после отключения газа. Я сразу накладываю в чашку, тарелку.
  11. Добавляем масло сливочного (20 грамм)
  12. Рецепт — на 2 порции
  13. Приятного аппетита!